В «невыездные» попали 56 тысяч петербуржцев

Причина – долги. 
 
Почти 56 000 жителей Санкт-Петербурга ограничены в выезде за пределы страны. Чтобы встретить Новый год за границей, необходимо исполнить судебное решение. 
Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП. Всего с начала 2019 года  петербургские судебные приставы вынесли  в отношении почти 150 000 должников постановления о временном ограничении выезда за пределы РФ.  В настоящее время пересечь государственную границу не могут около  56 000 жителей города, из них более 3 300 — неплательщики по алиментным платежам. 
Напомним, что судебный пристав-исполнитель вправе ограничить выезд, если размер задолженности превышает 30 тысяч рублей, но если должник просрочил исполнение решения суда более чем на два месяца, то сумма по запрету на выезд за границу для него снижается до 10 тысяч рублей. Планка от 10 000 рублей также действует и на неплательщиков по алиментам,  возмещению вреда здоровью, вреда из-за смерти кормильца, а также в связи с имущественным ущербом или моральным вредом. 
Управление ФССП по Санкт-Петербургу настоятельно рекомендует заблаговременно узнавать о своих неисполненyых долговых обязательствах на сайте территориального органа (r78.fssprus.ru) в разделе сервис «Банк данных исполнительных производств».
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен