Роспотребнадзор дал советы, как пригласить к ребенку «правильного» Деда Мороза

Среди них – изучить рынок услуг и опросить знакомых, которые уже приглашали аниматоров на дом. И обязательно – заключить договор на оказание услуг в письменной форме.
 
Профессиональный аниматор обладает знаниями в области педагогики, психологии и игротехники, подчеркнули в Роспотребнадзоре.  Хороший аниматор должен быть актером, который, надевая костюм, вживается в роль (Деда Мороза, Снегурочки, феи, волшебницы) и остается в образе до тех пор, пока длится праздник, а он находится в зоне видимости детей.
Для того, чтобы не испортить праздничное настроение себе и детям, специалисты советуют предварительно изучить рынок услуг. Стоит спросить  совета у друзей и знакомых, которые уже пользовались услугами аниматоров, а также почитать отзывы в интернете и посмотреть видео с мероприятий. 
Договор на оказание услуг необходимо заключить в письменной форме. Договор должен быть в 2-х экземплярах. Перед тем как подписать его, надо внимательно прочесть  условия договора.
Лучше заключить договор заранее, за несколько недель до запланированной даты. Так больше шансов, что в нужное время аниматоры будут свободны. Если исполнитель не сможет выполнить условия договора по вине заказчика, услугу придется оплатить полностью.  Если же свои обязательства не выполнит исполнитель (нарушит условия договора), то можно обратиться с жалобой в Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен