Пассажирка «Аллегро» пыталась ввезти в Россию без декларации часы «RADO»

За контрабанду придется заплатить штраф, равный половине стоимости часов. 
 
Как отмечается в сообщении Выборгской таможни, россиянка, возвращавшаяся домой из Финляндии поездом «Аллегро»,  при пересечении российской границы сведений о перемещении каких-либо товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, не предоставила, пассажирскую таможенную декларацию не подала, о том, что ей нужно задекларировать товары, не заявила. Между тем в результате таможенного досмотра инспектор установил, что в сопровождаемом багаже женщина перемещает незадекларированные часы фирмы «RADO».
Часы были изъяты и направлены на товароведческую экспертизу для установления их стоимости. Согласно заключению таможенного эксперта,  стоимость составила 133 700 рублей.
«В отношении гражданки России было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Назначено наказание в виде административного штрафа в размере половины стоимости товара, явившегося предметом правонарушения», - сообщает пресс-служба.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен