Сбивший мальчика водитель получил 1,5 года исправительных работ

ООО "Питеравто" – по суду должно заплатить 2 млн рублей за моральный вред.
 
Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении Кахрамона Исломова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации тарнспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), передает «Конкретно.ру».
25 июля  прошлого года около 11 часов утра возле д. 29 лит. А по Советскому бульвару обвиняемый, будучи за рулем автобуса "ЛИАЗ 529353", находящимся в аренде ООО "Питеравто",  сбил мальчика М. 2009 года рождения. Автобус был технически исправен, скорость движения – 37 км в час, погода ясная, асфальт сухой, а видимость неограниченная.  Ребенок двигался на самокате в попутном направлении вдоль правого края проезжей части.
По мнению суда,  фигурант проявил преступное легкомыслие, своевременно мер к снижению скорости не принял, продолжил движение с небезопасным боковым интервалом и совершил наезд на М., имея техническую возможность для его предотвращения. Здоровью мальчика причинен тяжкий вред.
Исломов вину признал, от дачи показаний отказался. Суд наказал его 1.5 лет исправительных работ с удержанием из заработной платы 5% в доход государства, а также лишил права управления ТС сроком на такой же срок. С ООО "Питеравто" суд взыскал 2 000 000 рублей в счет возмещения морального вреда.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен