В Петербурге за фальшивый больничный рецидивист получил 4,5 года строгого режима

Мужчина, будучи обвиняемым по уголовному делу и не желая присутствовать на заседании суда, передал мировому судье заведомо ложный листок нетрудоспособности. 
 
Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 40-летнего жителя Санкт-Петербурга. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Как сообщает городское надзорное ведомство, в ходе следствия установлено, что в июне 2019 года злоумышленник, являясь обвиняемым по уголовному делу, чтобы подтвердить отсутствие в суде по уважительной причине, передал мировому судье листок нетрудоспособности, выданный одной из городских поликлиник.
Однако согласно заключению эксперта бланк листка нетрудоспособности, предъявленный в суд, не соответствует подлинным документам медицинского учреждения.
В ходе судебного следствия подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбытием в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в доход государства в размере 10 тыс. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен