Спецназ «Тайфун» отметил 29-ю годовщину со дня образования

Бойцы и ветераны отряда почтили память погибших сотрудников.
 
В территориальном УФСИН прошли праздничные мероприятия в честь 29-й годовщины со дня образования отряда специального назначения «Тайфун».  Самыми почетными гостями были родственники погибших бойцов, ветераны отдела, бывшие командиры.
Сотрудники спецназа и гости возложили цветы к монументу погибшим сотрудникам. В актовом зале отдела  сотрудникам были вручены почетные грамоты директора ФСИН России, нагрудные знаки "Лучший сотрудник спецназа", а также благодарности от ветеранской организации "Вечно живые".
Затем на Серафимовском кладбище возложили цветы к могилам сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, почтили их память минутой молчания.
По данным пресс-службы ведомства, спецназ «Тайфун» неоднократно выезжал в служебные командировки в Чеченскую Республику, принимал участие в общевойсковых операциях, в спецоперациях по разведке и «зачистке» населенных пунктов в горной и пересеченной местности, а также в обеспечении безопасности первых лиц государства на территории Чеченской Республики.
Подвиг бойцов отмечен на государственном уровне: более 80 сотрудников отряда награждены различными государственными наградами, за проявленное мужество и героизм были удостоены звания Герой России (посмертно) Тимур Сиразетдинов и Владимир Широков, 22 сотрудника – орденами Мужества, 5 из них дважды, 4 сотрудника награждены орденами Мужества (посмертно).
Отметим, отряд специального назначения образован 20 февраля 1991 года. С декабря 1994 года отряд является базовым для Северо-Западного региона страны. В 1995 году было утверждено название «Тайфун» и разработана эмблема отряда.
Основными задачами спецподразделения являются пресечение массовых беспорядков, освобождение заложников и обеспечение правопорядка в исправительных учреждениях и следственных изоляторах УФСИН, задержание особо опасных преступников в городе и области, выполнение специальных заданий Министерства юстиции и Правительства России.
На сегодняшний день «Тайфун» – боевое подразделение, обеспеченное современным вооружением, специальными средствами защиты, связи и автомобильным транспортом. Основное внимание в работе спецназа уделяется огневой, штурмовой, специальной, физической и служебной подготовкам.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен