Полиция проверила обитателей «цыганской деревни» под Всеволожском

Примечательно, что из всех домов только 19 официально оформлены: остальные возведены незаконно.
 
20 марта  сотрудники полиции в деревне Верхние Осельки Всеволожского района провели профилактический рейд в местах компактного проживания представителей кочевого народа, сообщает пресс-служба Главка. Мероприятия проводились не только в целях профилактики, но и для проведения процессуальных действий по уголовному делу о краже инструментов из дачного дома, произошедшей в начале марта в садоводстве в массиве Васкелово данного района.
В ходе рейда проверено 70 домов. Примечательно, что из всех построек только 19 официально оформлены: остальные возведены незаконно. В одном из домов найден шприц, предположительно, с психоактивным веществом.
С учетом того, что в поселении проживают дети, полицейские выбрали именно утреннее время для рейда, действовали вежливо и предупредительно, подчеркивают в Главке. Каждого взрослого обитателя проверили на причастность к возможным противоправным действиям, проводились дактилоскопирование и фотофиксация.
Так, 68 граждан были проверены по базам данных учета полиции на месте. В разные отделы полиции небольшими группами доставлены в общей сложности 110 человек для дальнейшей проверки на соблюдение действующего законодательства. Уголовный розыск устанавливает причастность ряда лиц к указанной краже, в их числе – так называемый «барон» (глава этнической группы).
В последнее время сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области усилили работу по раскрытию преступлений в отношении социально незащищенных слоев населения, прежде всего, пожилых людей, ведь именно они все чаще становятся жертвами противоправных действий указанной этнической группы. В связи с этим целью сегодняшнего мероприятия является не только выявление возможных противоправных действий, но и их профилактика и предупреждение.
 
Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/_21Dl2C5Piq68A
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен