Горожане жалуются в прокуратуру на судебных приставов

И на отказы в положенных по закону лекарствах. Прокуратура Санкт-Петербурга подвела итоги  проверок по сообщениям, поступившим на «горячую линию».
 
На организованные в органах прокуратуры г. Санкт-Петербурга «горячие линии» поступило значительное число сообщений о нарушениях федерального законодательства, сообщает пресс-служба ведомства. Так, на «горючую линию» по вопросу отказа лечебным учреждением в обеспечении жизненно важным препаратом обратился гражданин, имеющий онкологическое заболевание.
Пожилой горожанин, инвалид 2 группы, которого судебный пристав-исполнитель оставил без средств к существованию пожаловался на арест пенсионного счета и стопроцентное списание платежей по исполнительному производству.
На «горячую линию» поступили сигналы о длительном бездействии судебных приставов при исполнении судебных решений, некачественном оказании медицинской помощи, а также различные вопросы, требующие принятия мер прокурорского реагирования.
По информации о нарушениях федеральных законов прокуроры незамедлительно организовали проверки, приняли меры для восстановления законности.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен