В Тосно полиция обнаружила крупное незаконное производство сигарет

Более 1 миллиона акцизных марок с признаками подделки направлены на экспертизу (ВИДЕО).
 
«Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области в городе Тосно выявили крупное производство табачных изделий, маркированных, предположительно, поддельными специальными (акцизными) марками.
В ангаре обнаружена технологическая линия по производству сигарет, более 40 тонн табачного сырья, а также свыше 230 тысяч единиц готовой продукции и более 1 миллиона специальных (акцизных) марок с признаками подделки, образцы которых направлены на экспертизу.
Главным следственным управлением Главного управления МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 327.1 УК РФ.
С целью конспирации готовую табачную продукцию упаковывали в коробки с логотипом организации, занимающейся производством бакалеи.
На производстве в момент появления полицейских находился 21 работник. 12 человек из них привлечены к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства.
Предварительно установлено, что готовая продукция поставлялась в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, а также в Ростов, Новосибирск и другие города России. Эти сведения подтверждаются предметами и документами, изъятыми при обысках на производстве и по домашним адресам фигурантов.
На текущий момент установлено пятеро граждан, которые могут иметь причастность к организации данной деятельности. Трое из них задержаны», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
 
Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк: 
https://yadi.sk/i/Bir8te2_4W1OnQ 
 
Видео:
https://yadi.sk/i/9rkmjzp0fpcSeA 
 
Сюжет:
https://yadi.sk/i/sJyvHvN-bFvFrg
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен