На петербургском рынке соцпитания раскрыт очередной картель

Дело возбуждено по сообщениям, поступившим в антимонопольный орган от прокуратуры Курортного района.
12 мая  комиссия Санкт-Петербургского УФАС России вынесла решение о наличии картельного сговора между ООО «ТД «Ленинградский» и ООО «Северный Торговый Путь» при участии в семи закупках  на поставку социального питания в школы и больницы Петербурга. Суммарно начальная максимальная цена закупок (НМЦК)  превышает 14,6 млн руб.
Как сообщает пресс-служба УФАС, дело возбуждено по сообщениям, поступившим в антимонопольный орган, от прокуратуры Курортного района  и МРУ Росфинмониторинга по СЗФО.
Как установил антимонопольный орган, при участии в закупках организации использовали единую инфраструктуру: ip-адреса; электронную почту; фактический адрес пребывания. Также выявлено, что документацию для участия в торгах готовил один человек. И снижение НМЦК было минимальным – не более 1%.
«Такие действия свидетельствуют о наличии картельного соглашения между ООО «ТД «Ленинградский» и ООО «Северный Торговый Путь» (нарушение ст. 11 Закона о защите конкуренции)», - резюмировали в антимонопольном органе.
Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Санкт-Петербургского УФАС России для назначения административного наказания.
Организациям грозит штраф в размере 10% от НМЦК, должностным лицам от 20 до 50 тыс. руб.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен