Призывники отправились в войска, коронавируса не обнаружено

Сегодня с городского сборного пункта к будущему месту службы отправились 34 петербуржца.
 
Служить в сухопутных войсках будут 14 из них, остальным предстоит постигать азы воинской науки в частях военно-космических сил, которые дислоцируются на территории ЗВО.
Накануне все призывники были доставлены из районов на ГСП, где были протестированы на наличие коронавирусной инфекции, а также обеспечены индивидуальными средствами защиты и продовольствием на время следования к месту службы.
Как сообщал корреспондент «Конкретно.ру», в период нахождения на сборном пункте будущие военнослужащие получают горячее питание по армейским нормам и обмундирование, им оформляются банковские карты и персональные электронные карты (паспорт солдата).
Напомним, очередной призыв продлится до 15 июля. Работа призывных комиссий муниципальных образований осуществляется с учетом требований по противодействию распространению COVID-19, подтвердили нам в горвоенкомате. Сборный пункт Санкт-Петербурга обеспечен всем необходимым медицинским имуществом, а также СИЗ и дезинфицирующими средствами. Ежедневно производится специальная обработка территории и помещений силами сотрудников военных комиссариатов и военнослужащих ЗВО. Торжественные отправки призывников в войска в настоящее время не предусматривается по понятным причинам.
Военный комиссар Санкт-Петербурга полковник Сергей Качковский призывает всех родителей будущих солдат очень внимательно отнестись к обязательному прохождению призывниками тестов на антитела к коронавирусу, уточняя – в войска отправятся только те, у кого результат тестирования будет отрицательным.
«Если ваш сын имеет какие-либо заболевания, то их наличие должно быть подтверждено соответствующими медицинскими документами, которые необходимо представить в оригинале врачу-специалисту медицинской комиссии, – говорит Герой России Качковский. – При наличии патологии, призывник направляется на амбулаторное или стационарное обследование в медицинское учреждение, перечень которых утверждает губернатор». Лишь по итогам принимается соответствующее решение. В случае несогласия с медицинским заключением, поясняет военный комиссар, родители имеют право заявить просьбу о необходимости провести дополнительное обследование.
Однако, замечает он, не следует забыть о том, что уклонение от военной службы без законных оснований предусматривает уголовное наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до 18 месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
«Призываю вас, уважаемые родители, отнестись к мероприятиям по призыву на военную службу с полной родительской ответственностью, – обращается Качковский. – Не бойтесь отправлять ваших детей на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии. Время службы – 12 месяцев – пройдет быстро, военнослужащий имеет более двадцати социальных гарантий, определенных российским законодательством, а работодатели с уважением относятся к тем, кто прошел эту школу, видят в них исполнительных, дисциплинированных и ответственных работников».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен