Горпрокуратура вынесла предостережение Олегу Эргашеву

А сам вице-губернатор вызвал к себе муниципального депутата Нэлли Вавилину, которая критиковала работу городской системы здравоохранения. 
 
Депутаты петербургского Заксобрания из фракции “Справедливая Россия” наконец-то получили ответ на  обращение в генеральную прокуратуру. Об этом сообщила на своей странице в соцсети, Нэлли Вавилина, депутат МО “Гавань”, где находится, в частности, госпиталь для коронавирусных больных в павильонах “Ленэкспо”. Парламентарии обращали внимание на катастрофическую апрельскую ситуацию, когда из-за недостатка средств индивидуальной защиты заболевали и умирали сотрудники медучреждений. 
По поручению генпрокурора делом занялась городская прокуратура. Она вынесли предостережение вице-губернатору Олегу Эргашеву по фактам выявленных в апреле 2020 года нарушений. Прокуроры признали, что существовал дефицит средств индивидуальной защиты. Поставщики СИЗов не обеспечили их поставку в достаточном объеме по заключенным госконтрактам. По состоянию на 21 июня, заболевшими коронавирусом вследствие оказания помощи пациентам признано 1936 медиков, 18 из которых умерли. 
 Авторы обращения не удовлетворены ответом и готовят заявления в правоохранительные органы. По их мнению, имеется достаточно оснований для возбуждения уголовного дела, т.к. наступили тяжкие последствия.  
Сам вице-губернатор позвонил муниципальному депутату рано утром. Олег Эргашев заявил, что депутат его оскорбила, он 4 месяца не выходит из Смольного, они спасли город, а муниципал зарабатывает политические очки. “Я сообщила вице-губернатору, что его оскорбила не я, а прокуратура, что я верю в его самоотверженность, но не его подчиненных”, — написала на своей странице в соцсети Нэлли Вавилина.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен