Выборгская таможня за полгода перечислила в бюджет 9,31 млрд рублей

В связи с ограничительными мерами из-за коронавируса наблюдается снижение грузооборота товаров в 2,5 раза и снижение товарооборота на 39%.
 
Выборгская таможня подвела итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие и поставила задачи на вторую половину 2020 года.
Как сообщает пресс-служба таможня, несмотря на непростую ситуацию основные плановые показатели в 1-м полугодии выполнены – в федеральный бюджет перечислено 9,31 миллиарда рублей. На отдельных направлениях выполнить установленные показатели оказалось нелегко в связи с введенными ограничительными мерами в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.
Так, в первом полугодии 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение грузооборота товаров в 2,5 раза и снижение товарооборота на 39%. Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Выборгской таможни составил свыше 607 миллионов долларов США. Внешнеэкономическую деятельность осуществляли 406 участников ВЭД. Основными торговыми партнерами выступили Финляндия, Швеция, Китай, Узбекистан, Азербайджан.
За шесть месяцев выборгскими таможенниками оформлено 1 634 229 физических лиц, 8 335 пассажирских автобусов, 492 593 легковых и 170 159 грузовых машин.
По направлению правоохранительной деятельности отмечается снижение количества возбужденных дел об административных правонарушениях на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в 2019 году – 2 101 дело, в 2020 году – 1 636 дел) в связи с введением ограничительных мер по борьбе с коронавирусом.
Предметами административных правонарушений явились продукты питания, бытовая техника и различное электрооборудование, одежда, обувь и аксессуары известных торговых марок, ювелирные украшения и часы, различная табачная и алкогольная продукция, наркотические средства и их прекурсоры, культурные ценности и прочее.
В отношении нарушителей назначены административные штрафы на сумму более 34,4 миллиона рублей. Наиболее значимые факты задержаний связаны с желанием субъектов избежать уплаты таможенных платежей путем недекларирования значительной части перемещаемого товара, указания недостоверных сведений о нем.
По фактам контрабанды и иным преступлениям возбуждено 14 уголовных дел.
В предстоящих планах Выборгской таможни − бесперебойное совершение таможенных операций, повышение качества и результативности таможенного контроля, пресечение нарушений правил перемещения товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен