Одному из первых юбилейная медаль «90 лет ВДВ» была вручена саперу Дмитрию Корхову

Афганистан, война, 345-й отдельный гвардейский парашютно-десантный полк, подрыв на фугасе, обездвиженность на всю оставшуюся жизнь и чувство оптимизма, которое не покидает его никогда.
 
В канун празднования юбилея воздушно-десантных войск в парке Боевого Братства прошла торжественная церемония открытия бюстов петербуржцев-десантников 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка, погибших в 2000 году в Аргунском ущелье, на высоте 776. В мероприятии приняли участие официальные лица, представители командования Западного военного округа и ветераны ВДВ, костяк которых по-прежнему составляют «афганцы».

Цветы были возложены к памятнику погибшим десантникам 6-роты. После этого памятные медали «90 лет ВДВ» были вручены их родственникам как знак признания мужества и героического выполнения воинского долга. Наград удостоены и ветераны воздушно-десантных войск за отличие, примерную службу, личные инициативы, доблесть и заслуги. В числе первых юбилейная медаль была вручена «афганцу» Дмитрию Корхову, инвалиду первой группы, который несмотря на последствия тяжелого ранения продолжает активно участвовать в общественной жизни ветеранов боевых действий.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен