Петербург отправит в армию порядка 3 тысяч новобранцев

500 из них – с высшим образованием.
 
В осеннюю призывную кампанию в ряды вооруженных сил России отправится
порядка 3000 петербуржцев. Правительство города заслушало доклад военного комиссара Сергей Качковского.
Как сообщает корреспондент «Конкретно.ру», Сергей Качковский начал выступление с благодарности губернатору за содействие в организации весенней призывной кампании. Город справился с планом, несмотря на ограничения из-за пандемии коронавируса. В армию ушел 2861 петербуржец, еще 17 отправились на альтернативную службу. Чтобы набрать плановое количество призывников, пришлось отсмотреть 9741 молодого горожанина. Годными к военной службе признали 3664 человека, годными с незначительными ограничениями – 3811, ограниченно годными –
1762, временно негодными - 323, а 180 получили белый билет.
Вместе с тем, никуда не ушли и даже обострились проблемы. Прежде всего, с оповещением. В ходе кампании военкоматы направили 7500 обращений в полицию с просьбой разыскать уклонистов, но полицейские особого рвения не проявили, ссылались на закон «О полиции», в котором не зафиксирован такой вид деятельности сотрудников правопорядка, как розыск призывников, уклоняющихся от исполнения гражданского долга. Военный комиссар попросил губернатора ходатайствовать о внесении изменений в вышепоименованный закон.
Кроме того, те, кто повестку все же получил, отказывались являться на призывной пункт из страха подхватить коронавирус. Сергей Качковский отметил, что всех призывников проверяли как на наличие коронавируса, так и на наличие антител к нему. Все помещения дезинфицировались, призывникам выдавали маски и перчатки и предлагали дезинфицировать руки. Ни одного заболевшего ковид-19 не выявили.
В осеннюю кампанию все весенние меры безопасности будут сохранены. По плану требуется отправить в Армию почти 3000 молодых петербуржцев, в том числе 500 человек с высшим образованием и 300 с наличием учетной специальности, чаще всего, требуются водители С и Д. «Перед отправкой каждой партии у призывников берут мазок на коронавирус, - рассказал военком. - Результат приходит через полтора-два часа. Это время призывники должны находиться вместе, лучше в помещении, так как на улице холодно». Он попросил Александра Беглова посодействовать с выделением такового.
Губернатор поручил своему заместителю Валерию Пикалеву оказать содействие в подборе помещения. «Мы должны успешно провести призывную кампанию, выполнить указ главнокомандующего, - сказал градоначальник. - Работу надо  начинать сейчас. Своевременно сообщать о возникающих проблемах» Он также обратился к призывникам: «Служить в армии – это честь и почетная обязанность каждого гражданина, тем более что служба дает немало преимуществ, льготное поступление в вузы, например. Армия у нас надежная, условия сейчас хорошие, в мое время таких не было».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен