Прокуратура обнаружила в Петербурге «швейку» с нелегальными работниками из Индии

Швейное производство с многочисленными нарушениями действовало в нежилом здании на Уральской улице. 
 
Прокуратура Василеостровского района по обращению гражданина провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды, миграционного законодательства при организации производства по пошиву одежды.
Как сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства, установлено, что в помещениях нежилого здания по адресу: ул. Уральская, д. 1, литера Б, индивидуальным предпринимателем осуществляется деятельность по пошиву одежды с нарушением законодательства об обращении с отходами. В частности, образующие в результате деятельности отходы к конкретному классу опасности не отнесены. Паспорта отходов I – IV класса опасности не оформлены. Обязательные требования при организации мест временного складирования и накопления отходов не соблюдены.
Также в ходе проверки выявлено 12 граждан Индии, осуществлявших деятельность в качестве швеи, в отсутствие разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности на территории Санкт-Петербурга.
По фактам осуществления трудовой деятельности с нарушением требований миграционного законодательства Василеостровским районным судом иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.
По результатам проверки индивидуальному предпринимателю внесено представление, которое находится на рассмотрении. Материалы проверки направлены в УМВД России по Василеостровскому району и Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности для привлечения виновных лиц к административной ответственности.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен