В Ленобласти за взятку задержан глава «Пригородного ДРСУ №1»

По версии следствия, он получил от директора коммерческой фирмы в личное пользование «Мерседес-Бенц Е220 D» стоимостью более 3,5 млн рублей.
 
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области в отношении директора Ленинградского областного государственного предприятия «Пригородное дорожное ремонтно-строительное управление №1» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Как сообщает пресс-служба областного следственного ведомства, по версии следствия, подозреваемый вступил в преступный сговор с генеральным директором коммерческого предприятия, получив за услуги в личное бессрочное безвозмездное пользование  «Мерседес-Бенц Е220 D» стоимостью более 3,5 млн рублей.
В рамках расследования уголовного дела следователи регионального управления СК совместно с сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели ряд обысков по месту жительства и работы подозреваемого, в ходе которых были обнаружены и изъяты документы и электронные носители информации, представляющие интерес для следствия.
Следственным органом подозреваемый задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ.
По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и причастности подозреваемого к аналогичным преступлениям коррупционного характера. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен