Экс-глава Выборга в суде пустил слезу. Помогло

Не признающему вину Геннадию Орлову продлен домашний арест. Прокурор просил взять под стражу. 
 
Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляционное представление на постановление Приморского районного суда г. Санкт-Петербурга об избрании Геннадию Орлову меры пресечения, сообщает объединенная пресс-служба городских судов. Обвинение Орлову предъявлено. Вину он не признает.
Прокурор просил постановление отменить и избрать Орлову заключение под стражу, указав, в том числе, что суд первой инстанции не учел данные ОРМ, говорящие, что Орлов имеет связи с участниками ОПГ, причастными к рейдерским захватам и похищению людей. Кроме того, прокурор сообщил, что в материалах, представленных суду апелляционной инстанции, имеются данные, что Орлов уже пытается скрыть улики и воздействовать на свидетелей. Кроме того, Орлов причастен к еще 3 эпизодам преступной деятельности, сумма ущерба сейчас оценивается в более 800 000 000 рублей.
Орлов сообщил, что ничего из сказанного прокурором он не делал. Большую часть жизни он прожил в Выборге и заработал честным трудом себе имя. Никуда бежать он не собирается, ни с кем не общается. "Этого ужасного преступления я не совершал",- сообщил Орлов суду со слезами на глазах.
Сторона защиты просила прокуратуре отказать, постановление районного суда оставить без изменений. Предоставила справку, что условий домашнего ареста Орлов не нарушал. Санкт-Петербургский городской суд постановление районного суда отменил по процессуальным основаниям и вынес новое решение, избрав домашний арест до 12 ноября.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен