«Новости малого бизнеса»: Перевозчиков-нелегалов в Петербурге отлавливают на постоянной основе

Межведомственная транспортная комиссия Санкт-Петербурга отчиталась о работе за 10 месяцев этого года, сообщают «Новости малого бизнеса».
 
Межведомственная транспортная комиссия Санкт-Петербурга отчиталась о работе за 10 месяцев этого года. Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе МТК, за 10 месяцев 2020 года сотрудниками комиссии проведено 560 проверок, обследовано 6737 транспортных средств, включая автобусы и легковые такси.
Сотрудниками ГИБДД, которые работают в составе МТК, привлечено к административной ответственности 1172 водителя автобусов. Представителями Ространснадзора арестовано 44 транспортных средства категории «D», сотрудниками СПб ГКУ «Организатор перевозок» составлен 381 акт проверки транспортного обслуживания населения, в том числе 317 актов в сфере перевозки пассажиров и багажа легковыми такси, на основании которых Комитетом по транспорту возбуждено 297 дел об административных правонарушениях, вынесено 235 постановлений о назначении административных наказаний в виде штрафов на сумму 4,126 миллионов рублей.
В пресс-службе уточнили, что помимо выявления перевозчиков-нелегалов, участники Комиссии следят за санитарным и техническим состоянием подвижного состава всех транспортных предприятий города. За 10 месяцев 2020 года комитетом по транспорту перед выездом на линию проверено 1135 автобусов 17 компаний-перевозчиков, сотрудниками ГИБДД вынесено 319 постановлений по делам об административных правонарушениях в отношении как водителей, так и должностных лиц провинившихся предприятий. Эксплуатация 90 автобусов запрещена - все они возвращены в транспортные парки вплоть до устранения несправностей.
Работа МТК, направленная на выявление и пресечение транспортных правонарушений, продлится и в последующие месяцы 2020 и 2021 года, подчеркнули в ведомстве. Помочь отловить перевозчиков-нарушителей предлагается и горожанам: 
как разъяснили в МТК, одной из примет работающего в «серой» зоне перевозчика являются наличие таблички «Заказной» и отказ расплачиваться с помощью электронной карты «Подорожник», которую обязаны принимать к оплате все транспортные предприятия Санкт-Петербурга, включая операторов коммерческих маршрутов. Сообщить об отказе в использовании карты предлагается в  диспетчерскую службу  СПб ГКУ «Организатор перевозок» по телефону 576-55-55.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен