В Петербурге глава и бухгалтер ТСЖ в сговоре с юристом пытались завладеть чужой квартирой

Жилье долго время пустовало, и мошенницы разработали план, как им завладеть. 
 
Прокуратура Выборгского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жительниц. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничества в особо крупном размере).
Как сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства, по версии следствия, председатель товарищества собственников жилья, зная, что в одной из квартир дома 22/2 по пр. Культуры длительное время никто не проживает, совместно с бухгалтером ТСЖ и знакомым юристом, разработали план по незаконному присвоению недвижимости.
После изготовления фиктивного договора купли-продажи квартиры,  расписки о получении уже умершим собственником в счет оплаты 3 млн. рублей, а также подложного письма от последнего, подтверждающего свое желание на продажу квартиры, юристом подготовлено исковое заявление в суд о переходе права собственности на квартиру по указанному адресу.
Однако свой преступный умысел злоумышленницы не довели до конца, поскольку Выборгским районным судом вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых требований, уточнили в прокуратуре.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен