Следственный комитет обыскал петербургские похоронные структуры

Расследуется дело о присвоении или растрате с использованием служебного положения.
 
Сегодня сотрудники Следственного комитета и Управления экономической безопасности ГУ МВД навестили ряд  крупных коммерческих похоронных организаций. По заявлению пресс-службы СК, в настоящее время следственно-оперативной группой проводится более 10 обысков с целью отыскания и изъятия предметов и документов, представляющих интерес для следствия. СМИ сообщают об обысках по 15 адресам.
Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследует уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения) в отношении 39-летнего сотрудника одного из предприятий, занимающегося оказанием ритуальных услуг, а также иных неустановленных лиц.
Как сообщили «Конкретно.ру» в  СК, следователи считают, что в прошлом году на территории Ленобласти подозреваемый и его сообщники, используя свое служебное положение, получали от заказчиков денежные средства за оказанные предприятием ритуальные услуги, однако, на расчетный счет организации деньги не носили или вносили не полностью.
Следственный комитет не  называет имени сотрудника, однако, по информации СМИ, речь идет о президенте Ассоциации предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Валерии Ларькине. В СК сообщили, что мужчина изобличен, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен