В Петербурге декан-взяточник получил условный срок

Преступник способствовал зачислению абитуриентов на заочный факультет университета гражданской авиации без экзаменов. Желающим стать летчиками это обходилось от 50 до 80 тысяч рублей. 
 
Собранные Ленинградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении декана заочного факультета Санкт-Петербургского университета гражданской авиации в совершении 28 преступлений, предусмотренных п «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение заведомо незаконных действий, совершенное организованной преступной группой).
Как сообщает пресс-служба областного следственного ведомства, следствием и судом установлено, что декан заочного факультета СПб ГУГА, действуя в составе организованной группы с преподавателем цикловой комиссии этого же университета, в 2017-2018 годах неоднократно брал взятки  (от 50 до 85 тысяч рублей) от  граждан, желающих поступить на заочный факультет СПб ГУГА. За деньги он способствовал зачислению студентов в университет без прохождения установленной процедуры вступительных экзаменов.
В рамках расследования уголовного дела с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого им были соблюдены.
Дзержинским районным судом Санкт-Петербурга декан заочного факультета признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, штраф в размере 200 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью 2 года.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен