В Петербурге на 7% уменьшилось количество преступлений, связанных с наркотиками

В то же время закрытие границ способствовало активному появлению подпольных лабораторий.
 
В Смольном состоялось расширенное заседание городской антинаркотической комиссии. Члены комиссии подвели итоги прошедшего года и рассказали об основных направлениях борьбы с наркоманией в 2021 году, сообщает пресс-служба городского правительства. Как отмечалось, в 2020 году на 7% уменьшилось количество преступлений в сфере оборота наркотиков, а также на 33% снизилось число наркопреступлений, совершенных несовершеннолетними, иностранными гражданами и лицами без гражданства.
В то же время в связи с частичным закрытием границ в период распространения коронавирусной инфекции, увеличилось количество подпольных лабораторий по изготовлению синтетических наркотиков.
Члены комиссии подчеркнули, что необходимо направить силы на противодействие незаконному обороту наркотиков через Интернет.
На 2021 год разработан комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление преступлений, связанных с организацией наркопритонов или представлением помещений для потребления наркотиков. Внесены изменения в городскую и районные антинаркотические программы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен