Участники парада ежедневно по 4 часа отрабатывают строевые навыки в составе парадных расчетов

Для участия в военном параде отобраны лучшие военнослужащие, показавшие отличные результаты в строевой подготовке.
 
В Санкт-Петербурге на территории бригады связи общевойсковой армии Западного военного округа военнослужащие, участвующие в параде Победы на Дворцовой площади, ежедневно на протяжении более 4-х часов оттачивают строевые навыки в составе парадных расчетов.
Как сообщает пресс-служба округа, с начала марта участники парада приступили к занятиям по строевой подготовке, проходящим в утренние часы и в послеобеденное время. В рамках тренировок военнослужащие совершенствуют строевой шаг, выдерживание установленных интервалов и дистанций, равнение в строю на месте и в движении.
Для участия в военном параде в воинских частях и соединениях были отобраны лучшие военнослужащие, показавшие отличные результаты в строевой подготовке.
Кроме того, проведению тренировок предшествует специальная обработка строевого плаца воинской части, которая проводится как до, так и после окончания занятий. В целях недопущения распространения вирусных инфекций военнослужащие на протяжении всей тренировки находятся в медицинских масках и перчатках. 
Перед началом подготовки все участники парада Победы прошли добровольную вакцинацию обоими компонентами препарата «Гам-Ковид-Вак».
В военном параде на Дворцовой площади примет участие более 200 военнослужащих соединений и воинских частей общевойсковой армии Западного военного округа, в том числе Красносельской и Севастопольской мотострелковой, Келецко-Берлинской артиллерийской, Неманской ракетной бригад.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен