В Графском переулке открылся пансион воспитанниц Следственного комитета

Сейчас в учреждении обучаются 50 девочек из Петербурга и Ленинградской области, 25 из них – сироты.
 
Губернатор Александр Беглов и председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин приняли участие в церемонии открытия пансиона воспитанниц Следственного комитета, сообщает пресс-служба Смольного.
За последние годы в Петербурге по инициативе этого ведомства открылось несколько учебных заведений. В 2016 году начала работу Академия Следственного комитета. Четыре года назад открылся Кадетский корпус. В прошлом году в одной из школ Кронштадта были открыты три кадетских класса. «Сегодня начинается история воспитанниц пансиона Следственного комитета», - сказал Александр Беглов.
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что в этом пансионе будут также учиться дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. «У многих воспитанниц судьба сложилась непросто. Мы делаем все, чтобы у этих девушек было хорошее будущее», - сказал Александр Бастрыкин. Он поблагодарил губернатора за содействие в подборе здания для пансиона и вручил ему медаль Следственного комитета «За высокую гражданственность».
Федеральное государственное общеобразовательное учреждение «Кадетский корпус пансион воспитанниц Следственного комитета Российской Федерации» учреждено в апреле этого года. Для его размещения город предоставил пятиэтажное здание в Графском переулке, 8.
В пансионе будут образовательные программы основного общего и среднего общего образования, а также программы дополнительного образования, включающие спорт и исторические бальные танцы. Сейчас в учреждении обучаются 50 девочек из Санкт‑Петербурга и Ленинградской области, 25 из них – сироты.
В здании пансиона также разместится Культурный центр СК РФ. Центральное место в нем займет музей, где представят вещи воинов интернационалистов и контртеррористических операций в Афганистане.