Полицейские прошлись ночью по развлекательным заведениям в центре Петербурга

Ликвидировано подпольное казино – в момент визита силовиков там находились 28 игроков. А посетителям ночного клуба на Гороховой настроение поднимали  наркотики и веселящий газ.  

 

Проверочные мероприятия были проведены в вечернее и ночное время, сообщает пресс-служба Главка. Первым делом сотрудники УМВД России по Адмиралтейскому району на набережной канала Грибоедова выявили покерный клуб, в котором осуществлялась организация незаконной игорной деятельности. С места происшествия изъято: 6 покерных стола, фишки для игры в покер, игральные карты, 2 ноутбука, банковская карта для зачисления безналичных денежных средств игроков, наличные денежные средства в сумме 34 тысяч рублей, тетрадь с записями произведенных взносов денежных средств. В момент визита полицейских в клубе находилось 28 клиентов, принимавших участие в незаконной игре. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). По подозрению в организации противоправной деятельности задержаны 4 мужчин в возрасте от 30 до 39 лет и 32-летняя женщина. Все пятеро задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

После этого полицейские зашли с проверкой в ночной клуб на Гороховой улице. Здесь выявлены  факты реализации запрещенных веществ. На полу и за барной стойкой было обнаружено восемь сброшенных пакетиков с синтетическим наркотиком. Также за барной стойкой и в подсобном помещении были обнаружены и изъяты два баллона с закисью азота.

В настоящее время изъятое направлено на экспертизу. По факту обнаружения наркотиков возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). По факту обнаружения закиси азота возбуждено административное производство по статье 14.2 КоАП РФ (Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена).

 

ВИДЕО:https://disk.yandex.ru/i/Y3DDX4kwywoKcA