В поселке Песочный в квартире выращивали коноплю

Дело было поставлено на широкую ногу. В «штате» - организатор незаконного бизнеса, бухгалтер-администратор, двое фасовщиков и четверо закладчиков. Заказчики платили за наркоту криптовалютой. 

 

 15 ноября сотрудники регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков при поддержке спецподразделения «Гром» провели масштабные мероприятия по пресечению деятельности участников организованной группы, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков по полному циклу: от изготовления с продвижением через интернет-магазины до продажи через так называемые тайники-закладки. Как сообщает пресс-служба Главка, по подозрению в преступлении задержаны: 37-летний ранее судимый организатор нелегального бизнеса, 31-летний организатор, выполнявший также функции бухгалтера и администратора интернет-магазина, двое фасовщиков наркотиков, 37-летняя женщина и 40-летний мужчина, и четверо закладчиков наркотиков: 19- и 20-летние девушки, а также 28- и 39-летние мужчины. Старший из них также выполнял функции перевозчика.

В поселке Песочный сотрудники полиции провели обыск в квартире, где была оборудована теплица для выращивания конопли. Изъято 37 кустов наркосодержащего растения, а также около 150 граммов марихуаны.

Полицейские провели обыски по местам проживания подозреваемых участников группы. Обнаружено и изъято почти 1300 пакетиков с расфасованными наркотиками, приготовленными для закладки: почти 2 килограмма гашиша и около полутора килограммов марихуаны. Кроме того изъяты электронные весы, упаковочный материал, планшеты, ноутбуки, средства сотовой связи, банковские карты, использовавшиеся в преступных целях.

Кроме того, сотрудники полиции, проверив оперативную информацию, на территории семи районов Петербурга обнаружили 315 тайников с заложенными наркотиками.

Как установили сотрудники полиции, в качестве оплаты за наркотики использовалась криптовалюта, а с целью конспирации и координации деятельности участники группы использовали мессенджеры.

Следствием установлена причастность участников группы как минимум к 13 фактам сбыта наркотиков с помощью тайников-закладок, по которым ранее были возбуждены уголовные дела.       

Все восемь подозреваемых в причастности к деятельности организованной группы задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

 

 Ссылка на видео: https://disk.yandex.ru/i/dkFXfm30DzhBZw

 

Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/WCplU7-4Uylz2Q