С начала года приставы взыскали с должников по квартплате более 1,8 миллиарда рублей

Так, на днях погасил долги петербуржец, копивший розовые квитанции 9 лет. 

 

В Правобережный отдел судебных приставов Невского района ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу поступил на исполнение исполнительный лист о взыскании задолженности в размере 454 тысячи рублей. Такая сумма образовалась из-за того, что собственник квартиры с 2012 по 2021 годы игнорировал плату за жилищно-коммунальные услуги. Судебный пристав направил по адресу проживания должника уведомление о возбуждении исполнительного производства, а также вызвал его на прием для выяснения обстоятельств, сообщает пресс-служба ведомства.

Зная о том, что в отношении него возбуждено исполнительное производство, должник на прием к приставу не пришел. Сотрудник службы направил запрос о материальном положении «коммунального» должника в кредитные организации. Также в рамках исполнительного производства были вынесены постановления о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества — квартиры 36 кв.м. в Новгородской области и нежилого помещения 182 кв.м. в Санкт-Петербурге. Судебный пристав также выяснил, что мужчина трудоустроен в дилерском автоцентре во Фрунзенском районе с целью взыскания долга из заработной платы должника. Однако петербуржец, узнав об ограничительных мерах в отношении имущества, в скором времени выплатил коммунальный долг в полном объеме.  

Всего за 10 месяцев 2021 года с жителей Северной столицы в принудительном порядке взыскано более 1,8 миллиарда рублей в пользу коммунальных служб, уточнили в пресс-службе.