Полиция прошлась рейдом по «барным» улицам Петербурга

В центре Петербурга полиция пресекла деятельность сети баров, нелегально торговавших алкоголем сомнительного качества.

 

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Центральному району Петербурга провели рейд по проверке сети баров, три заведения которой расположены на улице Рубинштейна, Невском и Литейном проспектах.

Поводом для рейда послужила оперативная информация о том, что в данных заведениях реализуется алкоголь без соответствующей государственной лицензии на его продажу. В связи с этим было решено проверить все бары сети на предмет нарушений правил оборота алкогольной продукции.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий факты незаконной продажи спиртного нашли свое многократное подтверждение, сообщает пресс-служба ГУ МВД. В ходе рейда оперативниками изъято более 300 бутылок крепкого алкоголя различного вида и наименования, при этом содержимое некоторых бутылок вызвало сомнение в их качестве и безопасности употребления.

По решению полицейских деятельность всех трех баров приостановлена, а из помещений изъяты контрольно-кассовая техника, товарные чеки, накладные и иные документы, подтверждающие факт продажи алкоголя.

Точная сумма незаконно реализованной алкогольной продукции будет установлена в результате судебной товароведческой экспертизы, однако объема уже изъятого спиртного и сведений установленной в барах автоматизированной системы учета достаточно, чтобы сказать, что выручка от продажи превышает 1 000 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171.3 УК РФ (розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в особо крупном размере).


Видео смотреть ЗДЕСЬ