Попытки пронести оружие в суд пресечены судебными приставами

Сотрудниками службы в прошлом году выявлено более 24 тысяч запрещенных к проносу предметов.


Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов ГУ ФССП по Санкт-Петербургу подвели итоги работы за 2023 год по выявлению запрещенных к проносу в здания суда предметов – оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ у посетителей судов.  

При осуществлении пропускного режима в зданиях судов и судебных участков мировых судей судебными приставами выявлено более 24 тысяч запрещенных к проносу предметов, сообщили в ведомстве. Сотрудники органа принудительного исполнения выявили 634 единицы оружия, боеприпасов и электрошоковых устройств. Количество иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих, выявленных в судах сотрудниками службы, составило более 23,5 тысяч, среди них колюще-режущие предметы, легковоспламеняющиеся жидкости. 

В 2023 году судебными приставами по ОУПДС при выполнении своих должностных обязанностей разысканы и задержаны 318 граждан, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, из них 49 находились в розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. За указанный период судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов выполнено почти 12 тысяч заявок на обеспечение безопасности судей, присяжных заседателей, иных участников судебного процесса, а также должностных лиц ФССП России. За указанный период на судебные заседания доставлены 1948 лиц, уклоняющихся от явки в суд.