Со стрельбой задерживали пьяного водителя в Тосненском районе

В отношении злоумышленника составлен целый «букет» административных протоколов за нарушение ПДД, а также протокол за   неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. 

 

В Ленобласти с применением оружия задержали нетрезвого водителя. В городе Никольское Тосненского района наряд ДПС в ходе ночного патрулирования на Комсомольской улице попытался остановить для проверки документов «Рено Логан». Однако водитель иномарки требования об остановке проигнорировал, увеличил скорость и попытался скрыться. Сотрудники Госавтоинспекции бросились в погоню. Используя световые и звуковые спецсигналы на служебном автомобиле полицейские попытались урезонить нарушителя, однако тот продолжил бегство, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения, сообщает пресс-служба ГУ МВД. 

В связи с этим полицейский произвел предупредительный выстрел и несколько - по колесам автомобиля. У дома 178 по Советскому проспекту автомобиль нарушителя был остановлен. За рулем находился 41-летний неработающий местный житель с явными признаками алкогольного опьянения.

В результате применения табельного оружия пострадавших нет. В отношении злоумышленника составлен целый «букет» административных протоколов за нарушение ПДД, а также протокол за   неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ).

Видео доступно в ТГ-канале «Конкретно.ру»