Прокуратура через суд добилась назначения пенсии служащему внутренних войск ДНР

Мужчина, до 2015 года проходивший службу в органах внутренних дел ДНР, переехал в Петербург и обратился в Центр пенсионного обслуживания полицейского ГлавкаГУ МВД, где ему было отказано в назначении пенсии по выслуге лет.

 

Прокуратура защитила право гражданина на пенсию по выслуге лет.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки исполнения пенсионного законодательства установлено, что заявитель проходил службу в органах внутренних дел Донецкой Народной Республики, а с декабря 2015 года с назначением пенсии за выслугу лет уволился с должности.

В связи с получением гражданства Российской Федерации и регистрацией в г. Санкт-Петербурге, мужчина подал заявление в Центр пенсионного обслуживания ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В назначении пенсии по выслуге лет ему было отказано.

Прокуратура города в интересах пенсионера направила в суд исковое заявление о признании отказа незаконным и возложении обязанности выплатить пенсию.

Решением Смольнинского районного суда исковые требования прокуратуры г. Санкт-Петербурга удовлетворены, на ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возложена обязанность выплатить заявителю пенсию по выслуге лет с августа 2022 года, то есть с момента его снятия с учета в Донецкой Народной Республике.