«Вжился в роль»: в центре Петербурга полицейские задержали ряженого «коллегу»

Переодетый в старшего лейтенанта МВД блогер позировал перед камерой мобильного телефона, постановочно разнимая уличную драку. 


9 июля у дома 27 по Коломенской улице сотрудники полиции Центрального района при патрулировании обратили внимание на «коллегу», лицо которого им было явно не знакомо. Кроме того, полицейских насторожил тот факт, что молодой человек в форменном обмундировании активно позирует перед камерой мобильного телефона, постановочно разнимая уличную драку. Увидев приближающихся полицейских, «старший лейтенант» явно занервничал и не сразу смог найти нужные слова. 

Но объясниться все же пришлось. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, 28-летний мужчина, работающий на хлебозаводе, решил перевоплотиться в блогера и в тот вечер  в компании своих друзей записывал  видео для своих соцсетей.  По сюжету он выступал в роли полицейского, разнимающего дерущихся из-за девушки. Такой контент сотрудники полиции не оценили и доставили блогера в отдел полиции. Несостоявшийся блогер пытался вызвать сочувствие, рассказывая о том, что через несколько дней у него запланирована свадьба, но избежать ответственности ему не удалось. В отношении него составили протокол по статье 17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов). Теперь уличному режиссеру придется заплатить штраф.

Видео ГУ МВД доступно в ТГ-канале «Конкретно.ру»