3 года колонии и 10 тысяч штрафа в придачу

Опытный вор не смог разжалобить Выборский городской суд.

 

Приговором Выборгского городского суда Ленинградской области осужден  за кражи ранее судимый  34-летний местный житель, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Освободившись в марте 2008 года из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за совершение краж, он уже в июне того же года  взломал дверь дачного дома    на участке  по ул. Песочной в пос. Лесогорский  Выборгского района Ленинградской области, незаконно проник внутрь и  похитил имущество  на общую сумму 6500 рублей.

Следующую кражу преступник совершил в ноябре. Находясь в административном здании фабрики   «SCA Hygiene Products Russia», он  тайно похитил из шкафчика  в мужской раздевалке чужое имущество  на сумму 7200 рублей.

В период предварительного следствия  обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении,  но он ее нарушил, изменив без уведомления суда место жительства и не являясь в суд по вызовам, в связи с чем был объявлен судом в розыск.

В судебном заседании бывалый вор  вину признал,  и все же суд пришел к выводу о невозможности назначения наказания без изоляции от общества и определил подсудимому 3 года лишения свободы со штрафом 10 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен