Судебные приставы разыскали автомобиль должника

Житель Соснового Бора взял кредит в банке, купил машину, а возвращать деньги не захотел.

 

Судебные приставы Сосновоборского районного отдела провели исполнительные действия по изъятию у должника автомобиля, объявленного в розыск. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Ленинградской области, гражданин, зарегистрированный в Сосновом Бору, взял в банке ЗАО КВ «Автомобильный банкирский дом» кредит на покупку транспортного средства.  Выплачивать кредиторскую задолженность не стал. В результате, банк обратил взыскание на заложенное имущество, которым и является приобретенный должником автомобиль ВАЗ — 2115, 2007 года выпуска.  

Имущество должника было объявлено в розыск 15 января текущего года. Спустя несколько дней машину обнаружили на одной из улиц Соснового Бора. В  последних числах января автомобиль изъяли у должника и  на эвакуаторе перевезли к месту ответственного хранения, где он будет находиться до организации торгов.

Как отмечают в Сосновоборском отделе судебных приставов, задолженность банку ЗАО КБ «Автомобильный банкирский дом» у гражданина не единственная. У мужчины также имеются долги банку «Кредитования Малого Бизнеса» (КМБ) на сумму свыше 1 млн рублей, и банку «Хоум Кредит» — более 50 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос о привлечении должника к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ст.177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере).

Сосновоборский автомобиль — первое имущество, которое разыскано судебными приставами Ленинградской области в 2010 году. Всего же в 2009 году в связи с розыском имущества было прекращено 517 розыскных дел. Судебные приставы разыскали 263 автотранспортных средства, из них 21 автомобиль был найден в Сосновом Бору.

Общая сумма разысканного в прошлом году имущества и денежных средств должников превышает 69,5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен