Должников поставили на "Поток"

     Более 15 миллионов рублей было взыскано судебными приставами в 2009 году у автомобилистов-должников в ходе рейдов на дорогах Санкт-Петербурга.

 

     Уже полтора года служба судебных приставов Санкт-Петербурга успешно использует в своей работе аппаратно-программный комплекс "Поток-Д", позволяющий осуществлять розыск транспортных средств, принадлежащих должникам. В базу данных системы "Поток-Д" занесены все автомобили, зарегистрированные за гражданами, которые уклоняются от исполнения судебных решений и актов других органов. Комплекс позволяет быстро выявить транспорт, находящийся в розыске, фиксируя государственные номера машин, движущихся в городском потоке.

     Как сообщили "Конкретно.ру" в УФССП, в прошлом году судебными приставами на дорогах города выявлены 1406 автомобилей, принадлежащих должникам. Интересно, что в большинстве случаев владельцы машин предпочитают рассчитаться со всеми долгами непосредственно на месте. Благодаря работе комплекса "Поток-Д" взыскано большое количество задолженностей по алиментам, транспортному налогу и другие.

     Кроме того, в прошедшем году петербургских автомобилистов, забывших рассчитаться с долгами, коснулась и новая практика судебных приставов - запрет на прохождение техосмотра.

     Все эти меры являются не только принудительными, но в первую очередь профилактическими. Это подчеркнул в своем выступлении главный судебный пристав Санкт-Петербурга Владимир Гольцмер. "Каждый гражданин должен понимать, что избежать оплаты долга невозможно, а потому расплачиваться с долгами нужно сразу, как только вынесено судебное решение", - подчеркнул руководитель городской службы судебных приставов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен