Следователь-«романтик» получила год и 8 месяцев колонии

Год назад женщина «из личной заинтересованности» решила освободить из-под стражи особо опасного преступника.

 

Как сообщает пресс-службу прокуратуры города, Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга с участием государственного обвинителя прокуратуры Центрального района рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области майора юстиции Яны Антоновой. Она обвинялась в превышении должностных полномочий и  служебном подлоге.

Как установил суд, следователь Антонова из личной заинтересованности решила освободить из-под стражи обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления.

В феврале 2009 года подсудимая изготовила подложное постановление о выдаче обвиняемого из Учреждения ИЗ 47/4 и доверенность на его выдачу из СИЗО, подделав подпись начальника УВД. С документами Антонова пришла к судье Всеволожского городского суда Ленинградской области, который дал согласие на выдачу обвиняемого для дальнейшего этапирования в ИВС ОВД по Маловишерскому району

Новгородской области.

Освободив заключенного из-под стражи, Антонова в сопровождении двух оперуполномоченных на собственном автомобиле привезла его к УВД Фрунзенского района. У здания милиции она отпустила конвой и вместе с освобожденным из-под стражи мужчиной поехала на квартиру, где они остались ночевать.  Обвиняемый находился на свободе несколько дней, пока не был задержан сотрудниками милиции на квартире.

В ходе судебного заседания подсудимая Антонова свою вину в совершении преступлений признала лишь частично, считая, что ее действия необходимо расценивать как дисциплинарный проступок. Суд приговорил Антонову к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен