10 марта на дорогах области сохранится сложная обстановка

Днем  в отдельных районах Ленинградской области ожидается сильный снег и мокрый снег, местами усиление ветра в порывах до 15 м/с. На дорогах гололедица, местами снежные заносы.

 

Согласно сообщениям областного Управления МЧС, ночью на западе местами снег, днем в большинстве районов снег, мокрый снег, в отдельных районах сильный. Днем местами метель. Ветер юго-западный, западный 3-8 м/с, днем 6-11 м/с, в отдельных районах порывы до 15 м/с. Температура воздуха ночью -8...-13 гр., на востоке -13…-18 гр., днём -3…+2 гр. гр. На дорогах сложная обстановка.

Прогнозируется повышенная вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с  провалами людей и техники под лед, а также отрывами прибрежного льда с находящимися на нем людьми (Сестрорецкая отмель, Выборгский залив, Лужская и Копорская губа). Наиболее вероятно возникновение ЧС на акватории Копорской губы.

Что касается федеральных трасс, то наиболее вероятно возникновение ЧС на  М-10 «Россия», «Скандинавия», М-11 «Таллиннское шоссе», М-18 «Мурманское шоссе», «Кола», М-20 «Киевское шоссе».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен