Управление торговли ЛенВО жило на широкую ногу

Военной прокуратурой ЛенВО выявлены многочисленные нарушения законодательства о труде и сохранности бюджетных средств в ОАО «Управление торговли Ленинградского военного округа».

 

Установлено, что в то время, как акционерное общество является убыточным, его генеральный директор Михаил Сокол более чем втрое увеличил свой должностной оклад – с первоначальных 50 тысяч до 177 тысяч рублей в месяц при том, что рядовые сотрудники управления получают по 15-20 тысяч рублей в месяц.

Затем Сокол установил себе, а также двум своим заместителям и главному бухгалтеру ежемесячную надбавку за сложность, напряженность и специальный режим работы от 45 до 127 тысяч рублей.

Более того, руководитель предприятия издал приказ о выплате себе разового пособия в размере 100 тысяч рублей, а также 360 тысяч рублей в качестве компенсации за годовой наем жилой площади.

Еще одним приказом М.Сокол предусмотрел себе выплату выходного пособия в размере 70-ти должностных окладов в случае расторжения договора по инициативе работодателя.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре России, такие же комфортные финансовые условия генеральный директор создал для двух своих заместителей и ведущего юрисконсульта предприятия, утвердив им должностные оклады соответственно в 120, 115 и 58 тысяч рублей, а также выходное пособие в размере 60 должностных окладов каждому.

Не успев проработать и трех месяцев, эти должностные лица по инициативе генерального директора трудовые договоры расторгли, причем с полной выплатой им выходных пособий, размеры которых доходили до 7 миллионов рублей.

В октябре 2009 года совет директоров Управления торговли ЛенВО прекратил  полномочия Сокола.

В суд направлены исковые заявления о признании незаконными заключенных трудовых договоров от имени М. Сокола, решений об установлении, выдаче себе и другим работникам различных выплат.

Материалы прокурорской проверки в отношении бывшего генерального директора данного предприятия переданы в военные следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен