Минувшие дни для пограничников выдалась "горячими"

     Пятеро потенциальных нарушителей российско-финляндской границы выявлены и задержаны выборгскими пограничниками и столько же попыток провоза контрабандных товаров и грузов пресечено совместно с сотрудниками таможни в минувшую неделю.

 

     Как сообщили "Конкретно.ру" в Пограничном управлении ФСБ России по Петербургу и Ленобласти, трое граждан Палестины пытались проехать в пограничную зону из Санкт-Петербурга на такси, а двое гражданин Алжира совершали "пешие прогулки" на режимной территории в районе Сайменского канала. В ходе разбирательства выяснилось, что посещающие под видом туристов приграничную территорию граждане имели явные намерения незаконно пересечь границу в поисках лучших условий жизни.

     Житель Эстонии пытался провести из Эстонии в Россию между пассажирским и грузовым отсеками микроавтобуса 2 лодочных мотора ориентировочной стоимостью 240 тыс. рублей.

     Несколькими днями позже его соотечественник предпринял попытку вывезти из России в тайнике под капотом транспортного средства 21 блок сигарет.

     Не удалось провести контрабандный товар через российско-эстонскую границу и двум россиянам. Один из них спрятал в технологических полостях грузовика 150 блоков сигарет, другой в боковых дверях автомобиля - 12 блоков.

     14 марта выборгские пограничники совместно с сотрудниками таможни пресекли попытку вывоза через российско-финляндскую границу 19 старинных книжных изданий и более двадцати раритетных денежных знаков. Незадекларированные предметы, найденные в багажном отделении автомашины, принадлежащей россиянину, переданы сотрудникам таможни для проведения экспертизы и разбирательства.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен