Удар по контрафакту

     В рамках совместных проверочных мероприятий сотрудниками Санкт-Петербургской таможни и борцами с экономической преступностью петербургского ГУВД в отношении организации, реализующей на внутреннем рынке  одежду и обувь, выявлены факты продажи товаров без сертификатов соответствия, а также незаконного использования товарного знака.

 

     Подозреваемая фирма занималась сбытом товаров народного потребления в виде одежды, обуви, аксессуаров, нижнего белья, постельного белья сомнительного качества, преимущественно произведенных в Китае используя названия различных торговых марок "DOLCE&GABBANA", "GUCCI", "GIORGIO ARMANI", "VERSACE", "LACOSTE", "SAVAGE", "DISEL", "LAMBOUGINI", "YUDASHKIN", "SPRANDY"

     В настоящий момент весь товар, опечатан и направлен на склад ответственного хранения. В отношении компании возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 14.10 "незаконное использование чужого товарного знака", и ст. 14.4 ч. 2 "продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг с нарушением санитарных правил или без сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность таких товаров для жизни и здоровья людей" Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

     Санкциями за данные правонарушения предусмотрен, штраф от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией товаров или без таковой.      
     По результатам административного расследования материалы будут переданы в территориальный федеральный суд.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен