А город подумал: "Ученья идут"

      В Ленинградской области отрабатывали приемы борьбы с террористами.

 

    Ничем не примечательное рабочее утро кингисеппцев "оживили" сотрудники специального отряда быстрого реагирования Кингисеппской таможни, организовав тактико-специальные занятия по теме: "отработка совместных действий сотрудников службы силового обеспечения при возникновении чрезвычайных ситуаций и угрозе совершения террористического акта".

     Как рассказали в СЗТУ, проходили учения в три этапа. По замыслу первого - в здании таможни обнаружен подозрительный предмет (взрывное устройство). После чего сразу же срабатывает система оповещения, должностные лица покидают здание согласно схеме эвакуации.

     "Взрывное устройство" обнаруживается, и отдел таможенной охраны обеспечивает его сохранность до прибытия МЧС.

     Вторым этапом было освобождение заложников. Двое преступников проникли в здание под видом добропорядочных бизнесменов с целью угрозами принудить должностных лиц таможни совершить противоправные действия в отношении некой фирмы. В противном случае они угрожали физической расправой.

     Штабом управления ликвидацией ЧС ведутся переговоры с преступниками, направленные на мирное урегулирование чрезвычайной ситуации и освобождение заложников. В связи с невозможностью мирного урегулирования чрезвычайной ситуации и отказом преступников освободить заложников, а также угрозе жизни и здоровью, штаб принимает решение о проведении силового захвата и освобождения насильственно удерживаемых.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен