За три месяца в Кингисеппском районе возбуждено 13 уголовных дел, совершенных в отношении несовершеннолетних

Кингисеппская прокуратура проанализировала состояние законности в сфере защиты детей, пострадавших от насилия.

 

В целях систематизации сведений, своевременного выявления и устранения причин, совершаемых в отношении детей противоправных действий, Кингисеппская городская прокуратура ежемесячно проверяет состояние законности в сфере защиты прав несовершеннолетних, пострадавших от насилия, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

За 3 месяца 2010 года по фактам безвестного исчезновения несовершеннолетних лиц в ОВД по Кингисеппскому району было зарегистрировано 7 сообщений о самовольных уходах несовершеннолетних (в том числе в отношении 1 сироты – воспитанницы Кингисеппского политехнического лицея), все 7 подростков были обнаружены и возвращены по месту жительства.

Продолжает оставаться в розыске 17-летняя учащаяся Кингисеппского колледжа торговли и питания, которая вечером 02.11.09 г. ушла из дома не вернулась. В производстве СО по г. Кингисеппу СУ СК при прокуратуре РФ по Ленобласти находится уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

За тот же период возбуждено 13 уголовных дел по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних.

Из 48 уголовных дел, возбужденных по фактам совершения преступлений в отношении несовершеннолетних в 2009 году, судом вынесено 17 обвинительных приговоров, 13 уголовных дел прекращены в связи с примирением сторон, 1 дело прекращено в связи с не достижением возраста привлечения к уголовной ответственности, 9 дел приостановлено, 8 — находятся в производстве суда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен