Приставы Петербурга провели учения

В заложниках оказался прокурор.

 

Сегодня в Калининском районном суде прошли совместные учения судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, ФСБ, МЧС, ГУВД, бойцов спецназа «Тайфун» и «ОМОН». Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.  Службы отрабатывали навыки по предупреждению возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зданиях судов. Была разыграна ситуация захвата заложника. Им оказался прокурор.

По легенде обвиняемые – их было трое – после того, как судья зачитала приговор, напали на прокурора, взяли его в заложники, приставив к горлу обычную шариковую ручку. Преступники заставили людей покинуть помещение и потребовали автомобиль. На подмогу приставы вызвали спецподразделения. Когда террористы сели в машину, бойцы ОМОН и «Тайфуна» задержали преступников. Кроме того, на втором этаже Калининского районного суда была сымитирована пожароопасная ситуация. К месту ЧП были вызваны пожарные. Они эвакуировали людей на улицу по выдвижной пожарной лестнице.

Судебные приставы по ОУПДС несут службу с оружием и специальными средствами. Для качественного исполнения своих служебных обязанностей в течение всего года они проходят обучение по боевой, физической подготовке, а также правовой. Такие совместные учения проводятся для повышения эффективности охраны зданий судов, обеспечения безопасности судей, участников судебного процесса и свидетелей, а также улучшения взаимодействия с другими службами.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен