Желающих пройти альтернативную службу стало больше

По данным организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», более 40 молодых петербуржцев в этот призыв намерены добиваться заключения призывных комиссий о замене им военной службы по призыву на альтернативную гражданскую.

 

Как сообщает пресс-служба организации, среди них  как те, кто подал заявление недавно, так и те, кто уже подавал заявление в прошлый призыв, но по разным причинам не получил нужного  заключения призывной комиссии. Как показала практика осеннего призыва, значительное количество призывников подают заявления на АГС не только накануне призыва, но и в ходе призывной кампании. Несколько человек, которые получили заключение о замене в осенний призыв, сейчас проходят медицинское освидетельствование. Годность к альтернативной гражданской службе определяется в соответствии с тем же расписанием болезней, что и к военной.

В организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга»  проходят семинары для молодых людей и их родителей, на которых обсуждается не только методика «Как реализовать свое право на АГС», но и ряд вопросов философского, нравственного характера. Право на замену военной службы дает наличие у гражданина убеждений, которым противоречит несение военной службы. В связи с этим, молодые люди пытаются определить для себя, что означают для них  такие слова, как «убеждения», «патриотизм», «отечество», «свобода», сообщили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен