Физики-ядерщики, пережившие 26 августа пожар, уроков не извлекли

Гатчинский городской прокурор обнаружил в  Петербургском институте ядерной физики большое количество нарушений пожарной безопасности.

 

В Петербургском институте ядерной физики имени Б.П.Константинова, расположенном на территории Гатчинского района, в ночь на 26.08.2010 произошло возгорание в административной части одного из корпусов. Пожар был своевременно локализован охраной института и ликвидирован сотрудниками МЧС.

В целях предотвращения подобных случаев в будущем, Гатчинским городским прокурором совместно с сотрудниками отдела государственного пожарного надзора по Гатчинскому району была проведена проверка исполнения требований пожарной безопасности в институте, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 Выявлено, что в кабинетах института применяются нестандартные электрические удлинители скрутки, персонал не обучен необходимым мерам на случай возникновения пожара, на пути эвакуации  положен сгораемый линолеум, имеются перепады высот; двери установлены без доводчиков, лифтовые шахты без ограждающих конструкций, сотрудники института курят  вне специально отведенных для этого местах.

По результатам проверки прокурором внесено представление на имя руководителя института и возбуждено административное производство за нарушения пожарной безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен