"Буратино" в сумочке

     В Петербурге изъято несколько литров психотропного вещества оксибутирата натрия.

 

     Петербургскими наркополицейскими Выборгском районе города задержана женщина, хранившая оксибутират натрия. В поле зрения наркоконтроля попала 36-летняя петербурженка, которую сотрудники наркоконтроля подозревали в незаконном обороте этого психотропного вещества, известного среди наркопотребителей как "буратино" или "бутират". Задержание подозреваемой произошло у дома 9 по Лесному проспекту.

     Как рассказали "Конкретно.ру" в УФСКН, в ходе личного досмотра женщины наркополицейские обнаружили и изъяли более 1 литра запрещенного вещества, которое она хранила в своей женской сумочке. По оперативной информации задержанная не только потребляла психотропное вещество, но и занималась его распространением.

     В настоящее время решается вопрос о передаче уголовного дела, возбужденного в отношении задержанной, в суд.

     А в Петроградском районе города задержан мужчина, хранивший более 4 литров оксибутирата натрия. Отрабатывая оперативную информацию в отношении лиц, занимавшихся незаконным оборотом этого вещества, сотрудники наркоконтроля вышли на 35-летнего мужчину. В момент задержания, которое произошло у доме 3 по улице Чапаева, мужчина находился в своем автомобиле марки Toyota Avensis с логотипом фирмы такси. В ходе досмотра иномарки наркополицейские обнаружили и изъяли более 4 литров оксибутирата натрия. Задержанный не скрывает, что потребляет это психотропное вещество.

     В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что документы на транспортное средство задержанного являются поддельными, а на автомобиле изменены идентификационные номера.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен