Бизнесвумен задолжала 65 млн. рублей

В Петербурге возбуждено уголовное дело за неуплату кредита, уголовная ответственность грозит 56-летней предпринимательнице.

 

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу, являясь генеральным директором и учредителем небольшой кондитерской фирмы, петербурженка для развития своего бизнеса получила кредиты в шести банках Санкт-Петербурга. А также заняла крупную сумму у своего знакомого. В общей сложности предпринимательница задолжала своим кредиторам несколько десятков миллионов рублей. Кондитерские изделия, находящиеся в обороте, стали залогом в банках, обеспечивающим кредиты.  Однако уже через год предпринимательница прекратила все выплаты. К этому моменту она уволилась из собственной фирмы, которая, не смотря на это, по-прежнему продолжала вести деятельность. Кредиторы  обратились в суд с целью возмещения убытков.

Судебные приставы Московского районного отдела приняли к производству 7 исполнительных документов о взыскании  задолженности: 6 - от банков и 1 – от физического лица. Общая сумма долга предпринимательницы составила более 65 млн. рублей.

Проверив имущественное положение должника, судебный пристав выяснил, что единственное имущество петербурженки - это залоговый автомобиль Land Rover и несколько коробок просроченных конфет. Автомобиль в настоящее время арестован и передан на реализацию, а испорченные кондитерские изделия реализовать уже не представляется возможным. Должнице ограничено право выезда за пределы РФ.

Предпринимательница длительное время скрывалась от судебных приставов, не реагировала на повестки, не предпринимала никаких попыток исправить ситуацию.

27 сентября 2010 года дознавателями Московского районного отдела службы было возбуждено уголовное дело в отношении должницы, ведется дознание. Если предпринимательницу признают виновной, ей грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен