"Россия - НАТО": встреча на Неве

     Сегодня в Санкт-Петербург прибыла военная делегация во главе с Верховным Главнокомандующим ОВС НАТО в Европе адмиралом Джеймсом Ставридисом.

 

     В окружном доме офицеров делегация встретилась с офицерами штаба Западного военного округа во главе с командующим генерал-полковником Аркадием Бахиным. Он рассказал делегации о структуре округа, его целях и задачах. В ходе беседы адмирал Ставридис и генерал-полковник Бахин затронули вопросы, которые волнуют как страны НАТО, так и российскую сторону. Это проблема распространения наркотиков, борьба с терроризмом, кибербезопасность, преодоление последствий мирового финансового кризиса.

     Как сообщили "Конкретно.ру" в пресс-службе Западного военного округа, адмирал Д. Ставридис отметил, что на все учения Североатлантического альянса вблизи границ России планируется приглашать российских военнослужащих не только в качестве наблюдателей, но и в качестве участников.

 

 

 

     Встреча прошла в теплой дружественной обстановке. Обе стороны отметили, что сотрудничество "Россия - НАТО" необходимо укреплять и всесторонне продолжать.

     После встречи с командованием Западного военного округа военная делегация НАТО посетила Военно-морскую академию имени Н.Г. Кузнецова и Центральный военно-морской музей.

     Завтра делегация побывает на крейсере "Аврора", в Петропавловской крепости и Эрмитаже, после чего покинет город на Неве.

 

 

     Фото: ЗапВО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен