В Пушкине запахнет полевой кухней

     Сегодня в 228-й военной школе поваров состоятся выпускные экзамены, завершающие курс подготовки специалистов в сфере войскового питания.

 

     Как сообщили "Конкретно.ру" в пресс-службе Западного военного округа, в программе - приготовление пищи в учебной лаборатории и полевых условиях, выпечка хлеба в полевых условиях. Выпускные экзамены по практическому приготовлению пищи пройдут на современных образцах тыловой техники.

     С 2008 года в военной школе поваров нынешнего Западного военного округа проходит этап индивидуальной подготовки курсантов. Занятия проводятся в специальной лаборатории.

     На этом этапе подготовки большая часть занятий проходит в специальной лаборатории, оснащенной новым оборудованием для приготовления пищи. В лаборатории курсанты практикуются в приготовлении блюд из продуктов нормы общевойскового суточного пайка из расчета на одного человека. По завершении этапа индивидуальной подготовки курсанты пройдут войсковую стажировку в соединениях, воинских частях ЗапВО и военных учебных заведениях Петербурга и Ленобласти, где получат практику приготовления различных блюд из расчета на 100 и более военнослужащих.

     Ежегодно школа военных поваров готовит около шестисот специалистов. Всего же за полвека своего существования на выпустила более 13 тысяч поваров.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен